伊勢屋旅館 新潟県胎内市東本町17−41
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北海道十勝産 そばの実を使用し、打ち上げた手打ちそば処。

11時30分から13時30分までの営業となります。



初めてお越しいただくお客様には、是非「冷たいそば」をお召し上がりいただき、そば本来の味、コシ、そばそのものを味わっていただければ、と思っております。

天せいろ
お品書き (季節によって変わります)

冷たいそば 温かいそば
せいろ 680円
天せいろ 1,220円
めごち天せいろ 1,220円
つけとろせいろ 900円

全て、小鉢、漬物、デザート付き

かけ 680円
天ぷら 1,220円
めごち天 1,220円
花巻(のり) 760円
きざみ
(うすあげとネギ)
840円
月見 730円
セット
ミニめごち天丼 + そばセット 1,050円
ミニ海老天丼 + そばセット 1,050円

1人前そば(ゆで前)180g
大盛り(ゆで前)250g 各160円増し
おかわり(せいろ一枚)470円
 
伊勢屋のこだわり

北海道十勝産 そばの実

この実は低温貯蔵庫に12℃にて保管し、一年を通して品質を安定させております。

特注の石臼


安山岩で作られた石臼です。
石の厚みにもこだわりました。

そばは熱に弱いため、美味しいそば粉に挽くには摩擦熱を極力取り除かなければなりません。厚みがある石を使用することで空冷効果が高まり、安定した粉が挽けるのです。

水のこだわり

そばを打つ時に使用する水には「アルカリ水」を使用しております。また、ゆでる時に使用する水は、「酸性水」を使用しております。






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伊勢屋旅館  新潟県胎内市東本町17-41  TEL 0254-43-2905
フリーダイヤル 0120-88-2905